Суши и роллы - портал для любителей японской кухни
 

Девчёнки!!! Хочу научиться готовить суши...???!!!





 

Екатерина
 

Люди!!!!  подскажите, какой рис нужно использовать для приготовления?????  заранее спасибо



Лидия
 

Рис лучше брать специальный для суши, он более клейкий, с ним легче работать. продается в супермаркетах в обделах где все для суши.



Екатерина
 

В выходные делала суши. Супер!!!!!    Восторг полный. Спасибо всем, кто давал методические указания по их приготовлению.



Ирина
 Юлия Савочкина,подскажи адрес интернет магазина.

Ирина
 Юлия Савочкина,подскажи адрес интернет магазина.

Ирина
 Юлия Савочкина,подскажи адрес интернет магазина.

Ирина
 

Где купить сыр-филодельфия и икру летучей рыбы? (F)



Ольга
 

Рис:  рис ОЧЕНЬ тщательно промыть, дать просохнуть(зачем-не знаю, но варить сырой ни разу не пробовала). залить водой, воды раза в 1.5 больше. поставить на сильный огонь, когда закипит, огонь убавить до самого маленького и варить пока вода не впитается(минут10), потом огонь выключить и оставить под крышкой еще мин на 15.

пока стынет смешиваете 50мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли(можно немножко подогреть, но все ПОЛНОСТЬЮ все-равно не растворится).

Рис выложить в широкую посуду ровным слоем, по лопаточке стараясь равномерно распределить  влить уксус. А аккуратно лопаточкой перемещайте рис с одного края на другой(НЕ МЕШАТЬ КАК САЛАТ).

Вот и все. Рис готов.

Дальше берете лист нори и все, чего душа пожелает, варианты такие:

- лосось

- огурец

-авокадо

- креветки

- мягкий сыр(в идеале ФИладельфия, если нет любой, мне нравится Альмете)

- майонез

-мидии

-икра..............



Ольга
 

Нори кладете на бамбуковый коврик вверх шершавой стороной, выкладываете рис слоем где-то 1 см, с одного края оставить 1 см без риса.  намазываете полоску васаби.Выкладываете начинку, если несколько ингридиентов, то только РЯДОМ, НЕ ДРУГ НА ДРУГА. и начинаете сворачивать. Поднимаете один край коврика и заворачивая, совмещаете его с другим краем. и аккуратно уплотняете( в идеале не должно получиться улитки внутри, но если будет, менее вкусно не станет).

НОЖ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ окунаете в воду и поднимаете, чтобы капелька воды пробежала по всему лезвию) и режете на сколько хотите частей. ВСЕ!!!



Анастасия
 

все для приготовления суши можно купить в магазине Метро



Наталья
 

Классный сайт-КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ

http://sushimenu.ru/index.php?category=6



 

1 2

Сообщения

 
Во сколько Вам обычно обходится поход в суши-бар?
Как приготовить имбирь для суши в домашних условиях? подскажите ...
Рецепты.
Самые вкусные суши,ролы.это в туле.почему в москве.отвратительные.суши.ролы? ...

 

ПРОДОЛЖАЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ЛЮБЛЮ СУШИ ЗА ТО,ЧТО(ТАК/ЧТО/КАК/ПОТОМУ ...
Любимый суши-бар во Владивостоке?
Самый лучший ресторан в Москве "Якитория"
где в вашем городе готовят самые вкусные ролы и суши???
Гурманы, знакомимся!
Готовим дома :)


 
 


 

Суши и роллы Портал для гурманов