Суши и роллы - портал для любителей японской кухни
 

Вассаби





 

Юра
 

Напишите рецепт приготовления вассаби в домашних условиях.



Лиля
 

Что такое васаби

На самом деле японский хрен - это высушенный и измельченный корень растения васаби, принадлежащего семейству капустных. Использовать в кулинарии его начали в Японии в 14 веке нашей эры. Выращивают его по речным берегам, в холодных горных районах.  Растет васаби прямо в воде, в полупритопленном состоянии.

Для приготовления приправы используют 3-4-летние корни васаби. Она довольно дорога, так что довольно часто можно встретить в продаже или ресторанах имитацию на основе обыкновенного хрена с добавлением специй и пищевых красителей. Другие части растения - стебли, цветы - также используют в приготовлении пищи: например, из них готовят темпуру.



Лиля
 

Чем полезен японский хрен васаби?

Считается, что васаби оздоравливает полость рта, препятствуя разрушению зубов, развитию кариеса. Также специалисты причисляют васаби к антиканцерогенным продуктам (то есть таким, которые борются с образованием раковых опухолей), считают, что он борется с образованием тромбов, полезен астматикам.



Лиля
 

Сухой порошок вассаби можно купить в специализированных магазинах и отделах. Он чудесно хранится именно в виде порошка: лучше не делайте вассаби про запас, готовьте ровно столько, сколько необходимо к вашему блюду!

Порошок следует всыпать в емкость, развести теплой водой до необходимой консистенции и добавить по вкусу соевого соуса!

Приготовленный таким образом вассаби можно подавать к рису, мясу, рыбе, овощам.



Денис
 

из личного опыта, если добавить к порошку васаби ложку рисового уксуса, он будет поострее, добавление соевого соуса смягчает вкус  :-)



Денис
 

В Москве порошок васаби в упаковке 1 кг. можно купить в магазинах METRO-C&C



Ангелина
 

:-$ Спасибо всем за информацию! Васаби обожаю, надеюсь, найду его в питерском "МЕТРО"



Лиля
 

Готовим соус – ложку порошкового вассаби замешиваем с ложкой горячей воды, пока не образуется зеленая паста. Когда паста будет готова смешиваем ее с нужным количеством майонеза. Учитывайте остроту вассаби.



Лиля
 

Если васаби из тюбика то существует два сорта первый светло зелёный и в меру острый второй тёмно зелёный и очунь острый .В ресторанах часто используютпорошковый васаби он также делится на два сорта светлый-нормальный и тёмный -острый
порошковый имеет один недостаток он быстро теряет свою остротй через два три дня практически безвкусный такчто скорей всего это был ваш случай

полезный совет в момент замешивания порошкового васаби нужно довавить чайную ложку сока дайкона или редьки таким образом можно (оживить реанемировать) свойства порошкового васаби и вкус будет как у свежепойманого и натёртого васаби



Миша
 

Настоящий корень васаби в Японии очень дорого стоит, поэтому в России обычно его смешивают с горчицей:-(



 

1

Для справки:
Суши (суси) - блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы - васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Сообщения

 

Какие напитки предпочитаете к суши?
Как приготовить в домашних условиях различные мисо-супы?
Особенности приготовления ролл!!
Попробовав раз лакомства японской кухни...тянет снова и снова...почему? ...
Как Вы относитесь к отсутствию в заведении зала для не курящих? ...
чем заменить рисовый уксус?
Ваш любимый напиток "под роллы"
ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! (поздравим друг друга ;-))) )
Суши-бары: ЧЕРНЫЙ СПИСОК (куда не следует ходить)
Лучшие суши-бары. Ваши рекомендации!

 



 
 


 

Суши и роллы Портал для гурманов