Суши и роллы - портал для любителей японской кухни
 

Как правильно варить рис для суши?





 

Игорь
 

Катать я уже умею :) А вот как рис сварить без помощи подруг?:)



Ксения
 

Кстати, и мне тож расскажите - очень хочу приготовить рис правильно! Спасибо!



Надежда
 

И я тоже хочу научиться! :-D Дайте совет как правильно варить рис! (fr)



Анастасия
 

я беру самый обычный рис и варю до готовности, как обычно))ничего не расподается и получается ООООчень вкусно)))



Natacha
 

Как варить Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.



Natacha
 

Рис для суши

Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным (короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных, индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки. Производитель без разницы. Специальный так называемый "суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа груглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом использовала обычный краснодарский круглозерный рис.



Инна
 

А я в микроволновке делаю - в специальной кастрбльке для микроволновки (Y) на 1 стакан круглозерного риса 2 стакана воды!



Диана
 

в обыкновенный краснодарский рис добавляю чуточку сахара и уксуса. Клево получается



Юлия
 

я беру только специальный рис для суши . Производителя Ярмарка Платинум  Рис Калроуз для суши. у меня вксным получается только он.

Хорошо его промываю, на 175 гр риса добавляю 280 воды довожу до кипения, кипит около минут 3-4 , выключаю комфорку и  он под крышкой ещё варится  так минут 15 , потом накрываю полотенцем и ещё минут 15 стоит на уже почти остывшей комфорке  , после этого  добавляю  маринад ( винный уксус2 ст. ложки+1 ч.л. соли+ 1 ч.л. сахара , всё это нагреваем до полного растворения соли и сахара ) в готовый уже почти остывший рис.



Юлия
 

и забыла сказать, вчера рис варила так туда добавила половинку листа нори...рис приобретает оттенок другой и привкус. Понравилось.



Юлия
 

потом листочек достала и выбросила.



Татьяна
 175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

сушибар
 

А ЛУЧШЕ ВСЕГО В РИСОВАРКЕ ВАРИТЬ...



Анюта
 

Татьяна Дякина, у вас, наверное, опечатка. Рис варить не 2 минуты, а 20 минут



Ольга
 

В рисоварке или пароварке.



Нелли
 

Берем рис в пакетиках -2 пакетика и варим 20 минут. Затем ещё горяче-теплым выкладываем на лист нори + начинка и сварчиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



Ирина
 

Я , наоборот рис промываю.. и все у  меня клеится...



 

1 2

Для справки:
Суши (суси) - блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы - васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Сообщения

 

Какую сумму Вы обычно тратите за один поход в суши-студию?
Особенности приготовления ролл!!
Что Ваши детки любят из японской кухни?
чем заменить рисовый уксус?
Что нужно приобрести, для того, чтобы готовить суши и роллы дома ...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! (поздравим друг друга ;-))) )
Делимся рецептами японских супчиков для приготовления в домашних ...
Как правильно приготовить рис для суши....
Японская кухня это не только суши-роллы. Как вы относитесь к ...
Приготовила и не хочу!

 



 
 


 

Суши и роллы Портал для гурманов